清明节作文300字
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。
又是一年清明时节。今年的清明多了份伤感与思念,那是因为我的爷爷去天堂后的第一个清明节。以往都是我跟着爸爸妈妈去给他们的爷爷奶奶等故人扫墓,而今年是我第一次给至亲的人扫墓,心情顿时感到非常沉重,没有了以往游玩的心情。
到了爷爷的墓前,为他上了香,摆上他喜欢的菜和水果,我跪在地上,静静地凝视着爷爷的墓碑。我仿佛看见爷爷正对着我笑,此时满满的回忆涌上心头:爷爷很瘦,走路很缓慢。他独自一个人生活,所以我们一家人经常去爷爷家看望他。每次我们去爷爷家时,他都高兴得合不拢嘴,脸上的皱纹舒展开了,连走路的速度仿佛也快了不少。爷爷偶尔也会来我家住上一段日子,我感觉那时的爷爷过得最开心、最幸福,有家人的陪伴让爷爷的心情非常好。
现在,爷爷不在了,我只能回忆,只能怀念,只能牵挂。想念与爷爷一起散步的日子,想念与爷爷手拉手的日子,想念与爷爷一起睡觉的日子……
爷爷,我想您了,您想我吗?
爷爷,愿天堂没有痛苦,没有忧伤。明年此时,我再来看您!