端午节粽子作文400字
包粽子是端午节的传统习俗,在粽叶飘香的端午节里,我迎来了人生中的第一次包粽子。
上课了,老师说要上一节不一样的作文课,我们都很好奇,会是什么样的呢?老师也不卖关子,直接告诉我们,今天我们来包粽子。对于一次粽子没包过的我更是心里一阵激动。
老师为我们准备好了原材料,有翡翠般的粽叶、珍珠白的糯米、暗红色的蜜枣、香甜的葡萄干。老师把包粽子的方法告诉我们,我们便开始自由创意了。
我本想先把粽叶卷成圆锥形,可粽叶根本不听我的话,想让它转个身,它非得拗在那里不愿和另一端合作组成圆锥形,经过我多次的“撮合”,它终于肯扭过去了,但这个调皮的圆锥形不仅漏米还漏水,仔细一看,原来圆锥底部有个小洞。没办法,我只好把所有的食材都倒了出来,又把两边粽叶向中心紧了紧,这才不露米了。接着,我把上面的粽叶折下去,再把两边多余的粽叶捏下去,最后,把多出来的粽叶向一边折去,哈哈,一个完美的三角形出现了。再看其他同学,不是折不成三角形,就是漏了一堆米,我暗暗夸了自己一句“天才!”,就哼着小曲用麻绳缠起来粽子来,但是绳子好像故意和我作对似的,像一只小泥鳅一样在我的手中活蹦乱跳,就是不乖乖地呆在粽子上,直接导致了“完美的三角形”许多的“bug”,时不时的还会松开。
千辛万苦,我的粽子终于下锅了,想一想那味道我的口水就“直流三千尺”,好了好了,不说了,我要等待粽子出锅了。