难忘的的端午节作文
每年农历五月初五,是汉族人的传统节日——端午节。
端午节那天,我和爸爸妈妈早早地起床了,因为妈妈说端午节起得早,人一年都精 神。我们来到大街上,街道上已是人山人海十分热闹。小商小贩早已摆好了摊位,大声吆喝。有卖粽子的;有卖玩具的;有卖凉皮的;有卖葫芦的……各种各样、五 花八门、琳琅满目的商品看得我眼花缭乱。我看见有一个摊位前被人们挤得满满的,我拉着爸爸挤过去一看,噢!原来是卖气球的呀!那些气球五颜六色,我多想买 一个呀!爸爸仿佛看透了我的心思。给我买了一个“哆啦A梦”的气球。我蹦得老高。大声说:“爸爸万岁,爸爸万岁!”妈妈买了一袋香喷喷的粽子,我馋得直流 口水。
回到家,我们吃着美味的粽子。我头也不抬,话也不说,连妈妈问我话我也假装没听见,竟然连吃了五个粽子,妈妈和爸爸都惊呆了。
你知道吗,关于端午节还有一个故事呢!屈原因为不忍舍弃祖国跳江而死,人们为了不让小鱼小虾咬屈原的身体便有人把饭团鸡蛋扔到了江里,好让小鱼小虾吃饱后不吃屈原的身体。人们见后纷纷效仿,久而久之便成了我们汉族人的这个节日。