小学端午节作文300字
中国是一个文明古国,有着悠久的历史文化。尤其是中国的传统节日,各地有着不同的风俗习惯,活动也丰富多彩。而除了春节之外我却更加喜欢家乡的端午节。
那时,正值夏季。前一天晚上和朋友约好,在他家里住,准备第二天迎接端午节去爬山。早上,我俩三点钟就起来,大雾朦胧盖着整个小镇。我俩到河边洗了把脸就出发了。我本以为人会很少,可没有想到连下山的都有。我们俩个人一直向上爬。从没停过,过了20多分钟,就到了山顶。
向下一看,雾像一位母亲呵护着这个小镇,多安静啊!多美啊!尤其山顶上那雕塑熊,小梅花鹿栩栩如生,还有那既威武有庄严的成吉思汗。而下山的时候顺便再山上捡了一些松树,枝回家好挂纸葫芦。回去的路上人山人海,在路上可以看见家家户户门前都挂着五颜六色的纸葫芦,以示平安。
回家已是早晨了,早饭吃鸡蛋,到了中午要吃包好的粽子。粽子有馅,也有肉馅,相传是纪念伟人屈原的。在一些大城市端午节要赛龙舟,但是在这里没有那么隆重,只是登高,以求步步高升。
这就是家乡的端午节。