家乡端午节作文600字
在端午节这天早晨,我们专业作文讲习所师生来到山清水秀的天长山水库去采访,亲近自然,欣赏山水美景,呼吸新鲜空气,感受大自然的美好。早晨八点二十分,我们坐上车朝水库的方向开去。
我是下午班的,在车上我和上午班的王伟达坐在一起,我们是老朋友了,端午节里喜相逢,当然非常高兴,聊得不亦乐乎。车外阳光明媚,风和日丽,山青青,天蓝蓝。我的心情原来就很愉快,现在又多了几分激动。
大约过了二十多分钟,车开到了水库,我们迫不及待地下了车,水、天、山几乎是我同时看见的,都非常美。山是翠绿色的,我们都有一点担心“草爬子”,老师却说不用担心,他们已经被撑死了。
端午节的青山,连绵起伏,翠绿色的山峦,好似一位血气方刚的少年,充满了青春的活力。青山一座连着一座,延绵不断,给了我们一个翠绿色的世界,像似绿色的波涛滚滚而来。又好似一条畏首畏尾的长龙,不忍离去,便化作了这么座山。
端午节的水库,在大坝上看,似蓝非蓝,似绿非绿,很难看出他是哪一种颜色,也很难看出哪里是水,哪里是天,水天一色。在清澈的水里,隐隐约约还畅游着一条条小鱼,为静静的水面添加一丝生气。
端午节的天,在近处看是蓝色的,而运处则是近乎绿的颜色,碧水蓝天,给人一种美的享受。碧空万里,万里无云,只有阳光在天上闪烁着。而就是太阳让天空吸引着人们。
这时,天色渐黑,我们被美景陶醉的忘了回家,虽然已经离开了水库,可是那碧水,蓝天、青水却深深地印在我的脑海里。我想,端午节可真是个特别的节日啊,由于我们来到了山水间,就更是觉得端午节的清新和秀丽。