2021端午节作文
六月二日那天我早早的起了床,走到厨房正看见母亲、奶奶和爸爸在热火朝天地不知道在做什么?
我走近一看,原来是在包粽子啊!我恍然大悟今天是端午节啊!我去洗了手,挤进母亲和奶奶的中间,只看见一些绿绿的苇叶、黄黄的糯米、红色的豆子和一捆捆线。我寻问奶奶粽子到底怎么做?奶奶用柔和的声音说:“首先把苇叶围成一个漏斗形状,把糯米放进去,然后按住再裹起来,最后用线捆起来。看一个粽子就做好啦!”我看着奶奶的做法也随手拿起了两片苇叶开始包了,我好不容易把苇叶包成了一个漏斗形状了,我把糯米放进了皱巴巴的苇叶里。
咦,为什么糯米会从下面漏出来呢?我低头一看原来底下有一个很小的洞,我轻轻地把苇叶收紧一些,可是天不从人愿苇叶破了。“唉!”我开始不耐烦了,母亲似乎看懂了我的心思走过来对我说:“宝贝,别灰心,多做几次就会了。”说着母亲拿起叶子包了起来,看,小巧玲珑的叶子在母亲的手中变成了一个绿油油的大粽子。我惊呆了,母亲包粽子的速度竟然这么快。我暗暗下决定:我一定要把这粽子给包好!
经过几十次的失败我终于包出了一个像样的粽子,不管它很难看,但是我还是很欣慰的,因为它是我经过几十次的失败才包好的。
啊!这次的端午节过得真给力啊!