2021端午节作文
端午节,我正准备痛痛快快玩一天,表弟突然打来一个电话说,他要来。美好心情瞬间不见踪影。
九点多钟的时候,他们到了。表弟在楼下大声喊我。我熟练地开开门,表弟“砰”的一下就冲进来。我说:“你干啥要来?”“你难道不欢迎我吗?”表弟反问。“好吧,你赢了。”
到家里之后,我让表弟猜脑筋急转弯。
我拿着书问:“第一个脑筋急转弯是,家里的电和雷电有什么不一样?”“一个花钱,一个不花钱。”表弟回答,“下一题。”“什么时候别人叫门,你最不愿意开门?”“上厕所的时候。”表弟回答。“什么东西胖得快,瘦得更快?”“气球。”“好吧,这都难不到你。”我夸奖道。“嘻嘻嘻嘻……”表弟奸笑。
吃中饭的时候,表弟直接拿起一个肥肉粽子往嘴里塞。我说:“你要多恶心有多恶心,告诉你。”“哼,到时候我长胖了,你还瘦着。”表弟答道。我拿起一个鸡蛋粽子往嘴里塞。表弟学着我说:“你要多恶心就有多恶心,告诉你。”
下午,我强行把表弟拖了出去:“你不想买吃的吗?”“买吃的?”“对啊!我带了钱的!”“我举双手赞成!”一说到吃的,表弟就来劲了,表弟真是个吃货。
端午节不好玩,因为表弟来了。