端午节的作文
这个周末又可以多放一天假了,知道为什么吗?让我来告诉你吧,因为今年的端午节已经被订为国定假日了。妈妈告诉我农历五月初五,是中国民间的传统节日——端午节,它是中华民族古老的传统节日之一,始于中国的春秋战国时期,至今已有20xx多年历史。端午节的由来与传说也有很多。妈妈还告诉我端午节要吃粽子、黄鱼、黄膳等,还要配戴香袋。
这下我才明白了,早上就看见外公准备了这些好吃的,当时我还在想:今天怎么有这么多好吃的菜呀,原来是端午节的必备菜。到了晚上只见外公准备了满满的一桌子菜,大家边吃边聊,有说有笑的,过节的气氛还是蛮浓的,真希望每天都过节,那样就可以放假和吃好吃的了。